Final de ano chegando, e não poderíamos deixar de falar sobre a alimentação em dias de festas, não é mesmo?! Festas de final de ano sempre são muito esperadas, pois comida tem relação com aconchego, com afeto e com família. Ou seja, estas reuniões sempre terminam com grande consumo de guloseimas e, consequentemente, a um ganho de peso.
Por isso, estas dicas podem te auxiliar no momento de se alimentar nas reuniões e confraternizações, para que você possa aproveitar ainda mais o momento sem se preocupar com ganho de peso e possa comer com prazer e alegria, evitando equívocos que podem prejudicar sua saúde e o seu bem estar. Vamos lá!
- Jamais vá as festas e encontros com fome, alimente-se normalmente durante o dia.
- Não faça jejum (antes ou depois), pois vai aumentar a compulsão alimentar, fazendo com que coma demais. Lembre-se: Você pode comer de tudo, mas não TUDO.
- Escolha melhor suas preparações, olhe, saboreie cada alimento.
- Modere quando for consumir doces e guloseimas, assim como álcool e gorduras.
- Use e abuse de frutas e vegetais da época. Sua mesa ficará mais bonita e saborosa.
- Adapte suas receitas favoritas diminuindo óleo, acrescentando mais fibras, diminuindo açúcar, mudando a forma de preparo, como por exemplo rabanada assada, ao invés de fritar.
- Substitua maionese, creme de leite e óleos por iogurtes, como na salada de maionese, salpicão ou no mousse.
- Dance, brinque, divirta-se, desfrute da companhia de pessoas, não fique focado apenas em comer.
- Combine com seus familiares e amigos o cardápio, assim evitará excesso de preparações e desperdícios.
- Armazene as sobras adequadamente e reinvente os pratos no dia seguinte.
- Faça algumas preparações e receitas com alimentos integrais.
- Elabore no máximo duas opções de proteínas de origem animal: carnes (peru, lombo, peixes, rocambole com carne moída, chester, tender, etc.).
Quer também uma seugestão de CARDÁPIO PARA O NATAL? <3
ENTRADA: Torrada Integral com Creme de Azeitonas e Tomate Seco, Conserva de Legumes (cenouras baby, abobrinha, picles, cebola), Mini Pão Sírio e Antepasto de Berinjela.
SALADAS: Salada Verde Mista, Salada de Grãos com Frutas e Salpicão de Repolho com Iogurte.
ACOMPANHAMENTO: Arroz Integral Natalino, Lasanha Vegetariana com Recheio de Cogumelos, Farofa Funcional de Aveia com Sementes e Frutas Secas.
PRATO PRINCIPAL: Lombo Recheado com Cebola e Ervas, decorado com Abacaxi e Cereja, e Perú Assado com molho de laranja.
SOBREMESA: Mousse de Pêssego, Manjar de Aveia com Ameixa e Picolé de Frutas.
BEBIDAS: ÁGUA, Sangria com Champagne e Caipiroska de Melancia.
E aí, gostou do cardápio? Deixe seu comentário! 😉